我校召开学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神座谈会



作者:李晓岩 纪委     点击数:     更新时间:2020年04月17日 16:39 




 

416日上午,我校在勤业楼A106会议室召开学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记纪多辙,校纪委书记、监察专员路阳,相关职能部门负责人、各基层党委书记参加座谈会。纪多辙主持会议并讲话。

 

 

 

会上,路阳领学了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。与会同志结合学习体会和工作实际作了交流发言。

 

 

校纪委副书记常全喜认为,党的监督是全方位的,就纪委专责监督来说,就是要贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,按照省纪委监委和学校党委要求,结合学校实际,履行好监督基本职责、第一职责。要明确监督内容,加强政治监督、对各级党组织主体责任落实情况的监督、对权力运行的监督、对制度执行情况的监督、对作风建设的监督,做到有的放矢。要讲究监督方式,综合运用谈心谈话、座谈访谈、分析研判政治生态、参加民主生活会、开展专项督导检查、处置问题线索等开展监督。要从健全监督体系、强化政治监督、做实日常监督、抓好专项监督、精准执纪问责、主导以案促改等方面着手,高质量开展纪检监察监督工作。

 

 

党委教师工作部部长、人事处处长刘振红认为,习近平总书记关于作风建设的重要论述是学校师德师风建设的根本遵循,建设一支“党和人民满意的好教师队伍”是师德师风建设的不懈追求。落实师德师风建设是教师队伍建设首要标准,一要深刻检视学校师德师风建设方面存在的作风问题,包括抓落实效率不高、质量不优,部门监督存在形式主义等;二要完善工作机制,严格落实师德师风责任制,充分发挥“党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门明确、院系具体落实、教师自我约束”的合力作用;三要将教育、宣传、考核、监督、奖励、惩处等工作举措落实落细,编印《安阳师范学院师德师风建设学习读本》,制定《安阳师范学院师德失范行为负面清单及处理办法》;四要遵循师德师风建设规律,打造师德师风建设工作品牌,营造浓厚的校园师道文化,激励广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在教师队伍中形成敬业立学、崇德尚美的新风貌。

 

 

后勤处处长李红勋表示,“严”绝不是一时之计,而是中央系统、长久的政治考量,是新时代治国理政的鲜明特征,也必定是今后工作的根本遵循。作为党风廉政建设的“关键人、关键事、关键岗位”,后勤处把严守政治纪律、严明政治规矩作为党风廉政建设的第一项任务,通过专题学习、批评与自我批评、以案促改等方式,筑牢拒腐防变的思想堤坝;切实抓好班子自身建设,提升拒腐防变的能力;认真落实党风廉政建设责任制,保证权力在阳光下运行。在后勤业务开展和推进中,强化对权力运行的制约和监督,加强内控建设,调整内部科室责任分工、创新工作管理程序、严格制度和工程项目合同的执行,扎牢不能腐的笼子;拔高工作标准,用“一流的标准、一流的保障、一流的服务”更好服务师生、建设美丽安师,为学校早日实现 “两高两突破”战略任务贡献力量。

 

 

文学院党委书记李光新认为,二级学院党组织一定要认清形势、认清责任,把总书记的重要讲话精神学习领会好,把会议精神贯彻落实好,切实担负起全面从严治党政治责任,用党的建设高质量引领带动学院工作提质增效。一要坚持理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论筑牢思想根基,教育党员干部提高政治站位、强化责任担当。二要加强政治建设。始终把政治标准和政治要求贯穿党建工作全过程、各方面,引导党员干部切实把“两个维护”融入血脉、见诸行动。三要强化责任落实。深刻认识管党治党、从严治党“一刻不能松懈”的严要求,坚决扛稳抓牢政治责任,抓实基层基础,把严的信号传递到“神经末梢”,把严的责任落实到“基层细胞”。

 

 

化学化工学院党委书记关盼军表示,通过座谈会的形式深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,体现了校党委高度的政治责任感和政治站位。二级学院党组织是学校落实全面从严治党,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的重要基础和阵地,要扛稳抓牢主体责任,落实落细校党委全面从严治党决策部署。切实加强党支部建设,努力建设规范化、标准化样板党支部,大力实施“双带头人”教师党支部培育工程,建好“双带头人”教师党支部书记工作室,夯实基层基础,打通全面从严治党“最后一公里”。作为二级学院党委书记,必须履行好第一责任,率先垂范,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续在学院营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

纪多辙指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。面对新时代党情、国情、世情、校情发生重大而深刻的变化,高校党委要切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,把高校建设成为全面从严治党的坚强阵地。

纪多辙强调,各级党组织和党员领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和中央纪委工作要求上来,结合工作实际抓好贯彻落实,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化。要严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,发挥好二级党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打通作风建设“最后一公里”;要把严的总基调长期坚持下去,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,一以贯之、持之以恒,敢抓敢管、严抓严管,为办学治校提供根本保障,以党的建设高质量推动学校事业高质量发展

(责任编辑 常阳)

 

 

 

上一条:【一线传真】政治与公共管理学院开展毕业生考研复试线上指导活动

下一条:我校专题研究开学前疫情防控工作

关闭

官方微博 官方微信