我校组织参加全省学校灾后恢复重建工作视频调度会



作者:院长办公室     点击数:     更新时间:2021年09月13日 17:43 





910日下午,全省学校灾后恢复重建工作视频调度会在郑州召开。省教育厅党组书记宋争辉出席会议并讲话,党组成员、副厅长陈垠亭主持会议,党组成员、副厅长张传广,二级巡视员吕冰、董玉民、李培俊出席会议。校领导纪多辙、黑建敏、姚远峰、张建国、王新全、王宏伟,校灾后恢复重建工作领导小组成员单位负责人在安阳师范学院分会场参加会议。

会上,新乡市、鹤壁市教育局分别介绍了学校灾后恢复重建的相关经验和做法。宋争辉对全省学校灾后恢复重建工作进行了调度安排。

宋争辉传达了省政府灾后恢复重建会议精神和省领导批示精神,回顾了全省学校灾后恢复重建工作取得的积极成效,对下一步工作进行了动员部署,为加快推进学校灾后恢复重建工作指明了方向、提供了遵循。

宋争辉指出,要切实增强做好学校灾后恢复重建工作紧迫感、使命感,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府决策部署,全力守护师生生命财产安全,确保平安开学、开学平安。要求各地各学校要突出关键环节,准确把握学校灾后恢复重建重点工作,统筹做好中小学校舍恢复重建、高校教育教学秩序恢复、项目规划和建设管理、校园防疫、宣传教育引导等工作,推动灾后恢复重建各项工作尽快落地见效。要强化工作保障,进一步提升政治站位、加强组织领导、严肃工作纪律,全力打赢学校灾后恢复重建攻坚战。

陈垠亭对灾后重建规划编制、D级危房校舍拆除、雨后地质灾害隐患排查、民生实事项目建设等几项工作提出了具体要求。


(责任编辑 常阳)

 

上一条:致全校教职工的教师节慰问信

下一条:我校在“安阳市统一战线庆祝建党100周年暨统战知识网络竞赛活动”中获佳绩

关闭

官方微博 官方微信