我校师生在第四届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)中获佳绩



作者:步长磊 传媒学院     点击数:     更新时间:2022年07月30日 10:10 




近日,河南省教育厅公布了第四届中华经典诵写讲大赛获奖名单。我校诵读作品获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。其中,我校教师姚娟、曹照勇的诵读作品《我们从未忘记》获教师组一等奖;杨柳、武龙飞、步长磊的诵读作品《复兴颂》获教师组三等奖;传媒学院播音与主持艺术专业学生候娅冰、王欣欣、卫晟泽的诵读作品《那年,中国青年正十八》获大学生组一等奖;郝紫妤、郭仕轩的诵读作品《采蒲台的苇》获大学生组二等奖。传媒学院教师张悦、武龙飞荣获“最佳指导教师”奖,曹照勇、步长磊荣获“优秀指导教师”奖,我校荣获“优秀组织单位”奖。

中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一。本届大赛以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种方式,诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导广大青年亲近中华经典、弘扬中国精神,增强文化自信。据悉,此次活动吸引了全省100多万人参与、举办赛事3000余场。

过此次大赛进一步提升了我校师生的语言文字应用能力和语言文化素养,今后,我校将始终坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人贯穿教育教学全过程,营造师生亲近中华经典、热爱中华经典的良好氛围。


(责任编辑 常阳)

 

上一条:【河南省教育厅】安阳师范学院:“四个注重” 构建育人“心”合力

下一条:【河南省教育厅】安阳师范学院:“三个聚焦” 促进毕业生高质量就业

关闭

官方微博 官方微信