安阳师范学院新闻中心主办
网上投稿
投稿地址:Email:xcb@aynu.edu.cn
          新闻热线:0372-2900002
热点新闻
最新新闻
友情链接
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 科教在线 >> 正文
美国亚利桑那州立大学Stephen R MacKinnon教授来我校讲学
[作者:历史与社会发展学院 文章来源:历史与社会发展学院 点击数:19581 更新时间:2013/9/16 13:24:34]
 

 

912日,美国著名史学家、汉学家、美国亚利桑那州立大学Stephen R MacKinnon(斯蒂芬.R.麦金农)教授做客“洹上讲堂特别论坛:清末新政专题研究高层论坛”,作题为“袁世凯在北京与天津评价”的学术报告。

麦金农认为,袁世凯在清末与张之洞一样,都属于政府官僚,袁并非是近代军阀的前身,他在清末军事或政治权力的扩大不存在任何地方分离主义性质。并围绕袁世凯在朝廷中的影响力、袁世凯权力兴起的背景等因素论述了其观点。麦金农还介绍了美国学术界对清末新政和袁世凯的研究情况,并回答了教师和学生提出的问题。

Stephen R MacKinnon(斯蒂芬.R.麦金农)教授,毕业于美国耶鲁大学和加州大学戴维斯分校,获历史学博士学位,后在亚利桑那州立大学任历史学教授及亚洲研究中心主管。麦金农教授是中国人民的老朋友,活跃于中国学术界,曾受邀在中国社会科学院、中国人民大学、四川大学、华中师范大学等高校讲学。他致力于中国近现代史研究,是国外较早研究袁世凯的专家,早在1980年即出版了英文专著Power and Politics in Late Imperial ChinaYuan Shi-kai in Beijing and Tianjin1901-1908(《晚清的权力与政治:袁世凯在北京与天津》)。近年来,麦金农教授转向抗日战争研究,先后出版《报道中国:二十世纪三四十年代美国新闻业口述史》(1987),《史沫特莱:一位美国激进人士的生活与时代》(1988),《武汉:1938——战争、难民和现代中国的形成》(2008)。

 

 

文章录入:xcb    责任编辑:xcb 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院