安阳师范学院新闻中心主办
网上投稿
投稿地址:Email:xcb@aynu.edu.cn
          新闻热线:0372-2900002
热点新闻
最新新闻
友情链接
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 科教在线 >> 正文
上海音乐学院赵晓生教授到我校讲学
[作者:宋瑜 文章来源:音乐学院 点击数:19096 更新时间:2013/9/24 9:51:59]
 

 

著名钢琴家、作曲家、音乐理论家与教育家、上海音乐学院博士生导师赵晓生教授应邀于919-20日到我校音乐学院交流讲学。

919日中秋之夜,赵晓生教授在音乐厅举办了钢琴独奏会,三百多名师生聆听了这场音乐盛宴。三个多小时里,赵晓生教授先后演奏了莫扎特的《C大调钢琴奏鸣曲》、贝多芬的《F小调第23钢琴奏鸣曲》、肖邦的《E小调夜曲》、《葬礼进行曲》等十六个曲目。在经久不息的掌声中,赵晓生教授又以左手演奏了一曲完美曲目,使同学们大开眼界。最后,赵教授即兴弹奏了一曲“殷商之韵”,以参观殷墟博物馆的感受结束了此次音乐会。

920日赵晓生教授举办了大师班讲学,他边示范边讲解,阐释了自己对音乐的理解与把握,使在场师生受益匪浅。

 

 

文章录入:xcb    责任编辑:xcb 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院