安阳师范学院新闻中心主办
网上投稿
投稿地址:Email:xcb@aynu.edu.cn
          新闻热线:0372-2900002
热点新闻
最新新闻
友情链接
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 媒体安师 >> 正文
【媒体安师】河南省教育厅网:安阳师范学院成立青年马克思主义者培养学院并举办第一期学员开班典礼
[作者:宣传部 文章来源:河南省教育厅网 点击数:686 更新时间:2016/11/23 10:42:18]
 

编者按:近日,我校召开了青年马克思主义者培养学院办学方案及教学管理大纲研讨会、举行了青年马克思主义者培养学院成立仪式暨第一期学院开班典礼,河南省教育厅网站111日、16日相继进行了报道。

 

河南省教育厅网20161116日报道:

安阳师范学院成立青年马克思主义者培养学院并举办第一期学员开班典礼

http://www.haedu.gov.cn/2016/11/16/1479257135526.html

 

1111日下午,安阳师范学院青年马克思主义者培养学院成立仪式暨第一期学员开班典礼举行。

安阳师范学院党委书记、青年马克思主义者培养学院院长纪多辙对青年马克思主义者培养学院的成立表示祝贺,对受聘的成长导师、专业导师表示感谢,并对首期50名学员表示欢迎。

纪多辙指出,成立青年马克思主义者培养学院是校党委落实党建责任、巩固党的执政地位和执政基础的必然选择,是推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的有益探索,是我校优化人才培养格局、创新人才培养模式的重要举措,是提升思想政治教育实效性的积极实践。他说,办好青年马克思主义者培养学院,要有精英理念、突出学生主体、坚持集团成长。他要求,全体学员要以务实重干的态度与作风,奋力成长为坚定的青年马克思主义者,要在系统的马克思主义素养提升中坚定理想信念,在坚持不懈的学习中提升理论素养,在扎根基层的体验感悟中培养为人民服务的精神情怀,在生动鲜活的实践历练中培养良好的管理能力。

党委副书记、青年马克思主义者培养学院副院长鲁俊生宣读了校党委关于成立青年马克思主义者培养学院的文件,并简要介绍了青年马克思主义者培养学院办学方案。

 

  

河南省教育厅网2016111日报道:

安师召开青年马克思主义者培养学院办学方案及教学管理大纲研讨会

http://www.haedu.gov.cn/2016/11/01/1477970325050.html

 

1025日上午,安阳师范学院青年马克思主义者培养指导委员会第一次会议在逸夫楼101会议室举行,就青年马克思主义者培养学院办学方案及教学管理大纲进行集中研讨。安阳师范学院党委书记、青年马克思主义者培养指导委员会主任纪多辙,副校长、青年马克思主义者培养指导委员会副主任姚远峰、张建国,青年马克思主义者培养指导委员会成员20余人与会。

会上,围绕为什么成立青年马克思主义者培养学院、青年马克思主义者培养学院要培养什么样的人,纪多辙指出,成立青年马克思主义者培养学院是学校党委勇于担当、主动落实高校党委育人职责的需要;是适应经济社会发展需求、强化因材施教理念、推进教育分层分类实施的需要;是优化学校人才培养格局、深化人才培养模式改革的需要。纪多辙强调,青年马克思主义者培养学院要紧扣培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的政治要求,着力思考办学定位与办学特色;要强化理想信念教育,引导学生了解国情,在开阔的国际视野眼界中强化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要突出知行合一,注重默会知识学习培养,坚持学生主体,让学生在主动、自觉、生动的实践砺炼中感悟、内化;要注重接地气,结合地方经济社会发展需要和我校发展历史,找准工作切入点、落脚点,引导学生关注基层、关注民生,切实培养学生为人民服务的精神和情怀。

校团委书记、青年马克思主义者培养指导委员会秘书长袁素平做了专题汇报。指导委员会成员围绕青年马克思主义者培养学院办学方案和教学管理大纲进行研讨,大家一致认为成立青年马克思主义者培养学院立意远、站位高,很有意义,很有必要,对办学方案、教学大纲给予充分肯定,并就青年马克思主义者培养学院的培养目标、培养对象、课程设置、考核评价、教学管理等提出了具体建议和改进措施。

                                   (责任编辑  苗红果)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:wxw 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院