安阳师范学院新闻中心主办
网上投稿
投稿地址:Email:xcb@aynu.edu.cn
          新闻热线:0372-2900002
热点新闻
最新新闻
友情链接
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 媒体安师 >> 正文
【媒体安师】河南电视台:安阳方言表情包 网友直呼萌萌哒
[作者:综合 文章来源:宣传部 点击数:3131 更新时间:2016/12/7 17:40:54]
 

编者按:日前,安阳师范学院美术学院的几位老师设计出安阳方言表情——“安二胖漫画表情包”,受到众多网友的热捧。河南电视台、《安阳晚报》、安阳电视台等媒体对活动情况进行了报道。

 

河南电视台新闻频道《新闻36520161119日报道:

https://m.v.qq.com/x/page/q/r/z/q0347ygtcrz.html?coverid=&from=singlemessage

 

《安阳晚报》2016113日报道:

http://www.ayrbs.com/aywb/html/2016-11/03/content_268006.htm

 

不少网友使用QQ或微信,都会发一些漫画表情,来表达自己的心情,网上的各种表情层出不穷,但是如果出现一种安阳方言的表情,是否会让你感觉亲切呢?日前,安阳师范学院美术学院的几位老师就设计出“安二胖漫画表情包”,受到了众多网友的热捧,他们表示,这组表情包真“不赖”,传达出安阳人的幽默和直爽。

近日,“安二胖漫画表情包”悄然出现,引发网友的关注,这组表情里的主角是一个留中分头的胖脸卡通男子,他用各种面部表情,傲娇地说着“得劲”“淘神”“不人物”“中不咋”等地道的安阳方言,看起来既简单易懂,又幽默搞笑。

“太传神了,这组表情包把我们安阳的方言表现得很到位。”网友们纷纷表示,自己在网上聊天的过程中用到这些表情,把朋友们都惊呆了,很多人都存起来备用。

而这组表情包的作者正是安阳师范学院美术学院艺术设计系视觉传达专业的四位老师,他们组成了“字在安阳”团队,初衷便是让安阳本土的文化得到更好的彰显。

“朱曼是这组表情的手绘者,我们最初的设计都是由她完成的。”团队的主力老师刘肖冰告诉记者,在朱曼绘好这个人物形象后,后期则由团队里的其余三位老师完成在电脑上的绘制。记者发现,这组安阳方言表情包总共有25张图,都非常实用,全部是生活中常用的地道方言,大家在平时聊天的时候都能用到。

对于最初画表情包的想法,朱曼面露难色,因为如果真的要画,就必须先创造固定的卡通人物,原型从哪儿来?朱曼想到了安阳老城人的人物特色,她决定根据老安阳人的形象,创造一个卡通形象。创造了好几个形象,最终才选定了安阳方言表情包现在的主角,大家给他取了一个很可爱的名字叫“安二胖”。

“从设计到在微信上上线,前后也就用了一个月的时间。一个月里,我们对‘安二胖’的形象进行了几次改造,才有了如今成型的‘安二胖’。”刘肖冰说。几位老师设计的“安二胖”形象不仅在网络上引起反响,也在生活中赢得了许多“粉丝”。

今年22岁的小李就是安阳师范学院的一位学生,受安阳方言表情包影响,来自山东的小李对安阳方言也表现出浓厚兴趣,在和同学的对话中还会不时地说出一些“中不咋”“不人物”的方言。小李表示:“既然来到安阳念书,就要学一点地道的安阳方言。”

另一位同学告诉记者,她觉得“安二胖”很有意思,创作的卡通人物“呆萌”、幽默,也很接地气。

 

安阳电视台《直播安阳》20161119日报道:

http://www.aynews.net.cn/vod/2016-11/19/cms236517article.shtml

 

 

(责任编辑:苗红果)

 

 

文章录入:xcb    责任编辑:xcb 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院