安阳师范学院新闻中心主办
网上投稿
投稿地址:Email:xcb@aynu.edu.cn
          新闻热线:0372-2900002
热点新闻
最新新闻
友情链接
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 媒体安师 >> 正文
【媒体安师】《中国青年报》:约吗?我们来年再约!
[作者:综合 文章来源:《中国青年报》 点击数:9838 更新时间:2017/1/3 15:56:30]
 

编者按:1228日,《中国青年报》报道了我校2016年全国大学生百强暑期实践团队——“焦融育苗”广西支教团支教事迹。

 

《中国青年报》20161228日报道:

http://zqb.cyol.com/html/2016-12/28/nw.D110000zgqnb_20161228_1-08.htm

 

 

2016年寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动悄然落幕。

这次活动历时近5个月,旨在展示大学生在暑期实践中的学习实践成果,展现他们的青春,他们的力量。

……

 

                团队,每个人都有话说

最佳实践团队之一、河南安阳师范学院“焦融育苗”广西支教团已经4岁了。团队负责人范静认为,团队名的每一个字都有含义。

“焦,为聚焦;融,就是融水;育,培育;苗,因为去的是苗寨,关注的是苗族小朋友。”她说,把支教地点选在广西融水苗族自治县,“是因为在联系了当地相关部门后,知道这里的留守儿童不在少数。爸妈多在外打工,孩子由爷爷奶奶照顾,他们对支教有迫切的需要。”

……

困难,总比想象的多

不过,大家常常是构想和热情有余,对现实困难估计不足。

范静就清楚地记得,学校距支教地有1800多公里,光是路上坐火车就得“晃荡”20多个小时。

“当地的生活非常困难,生活环境比较艰苦,队员连琦一度过敏,身上起了好多红色的疙瘩。”范静回忆,那段时间,每天早上5点要起床,7点就要开始上课,负担重、压力大。她一度担心连琦吃不消,但让她没想到的是,连琦跟没事人似地出现在课堂上,脸上始终带着笑容。

    ……

虽然今年的活动即将告终,但期许仍在。这段难忘的暑期实践经历,或许充满了艰辛、付出、汗水,甚至泪水,但同时,每个亲身经历的人也感受到了坚持的力量,完成了青春的又一次蜕变与成长。

  当被问及明年是否还会继续参与主题活动时,他们的态度出奇地一致:“约!我们来年再约!”

 

 

                                (责任编辑:苗红果)

 

 

文章录入:xcb    责任编辑:xcb 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院