安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 安师校报 >> 正文
拼的是一种状态
[作者:学生记者… 文章来源:学生记者团 点击数:6774 更新时间:2010/6/13 14:47:37]
 

 

 

徐静蕾自编自导自演的《杜拉拉升职记》,今年4月一经上映就引起热潮。有的为看美女,有的去看型男,有的去领略老徐的才气……大家各怀目的,一览电影的魅力!

影片中由徐静蕾饰演的杜拉拉,没有所谓的背景,却走了“狗屎运”得到一个进入世界五百强企业之一DB公司的机会,并从一个菜鸟职员做到HR总监。在这样一个竞争激烈的环境中,一路高升,她凭的就是那种永不怠倦的工作状态。

每天最后一个离开公司,用爬楼梯代替去健身房,塞上耳机大声高歌生活的美好,狠吃糖果、巧克力、疯狂购物为自己排忧解烦,买车那会儿,更是显出了十足的范儿!无论工作还是生活,我们都能在她身上找到积极的状态。

潜力从细微处浮现

为公司设计简报册,一件不被他人重视的事,杜拉拉却认真地去做。千寻万找、苦思冥想、热情澎湃的制作过程,换来最终温馨的画册,得到总裁赏识。用心做出来的东西总会被伯乐发现,拉拉的潜力已悄然萌发。刚任职的杜拉拉,生活拮据,挤公交也要把剩余的半碗汤带回家,弟弟笑她,她却不可置否地宣扬自己的生存之道:“一锅汤够吃一星期的。第一天两勺,第二天……”弟弟不得不佩服她的精打细算。

拉拉即使再疲惫,一听笑话就来劲,不可笑的笑话,她也笑得前俯后仰。笑容里传达的是积极心态,乐观精神!每一天都攒足十二分的劲儿,随时准备去抓渺小或伟大的机会,这是拉拉的初期状态。

魄力在紧急中爆发

 公司的装修,像个圈套,稍“聪明”点的人都不愿接手。但拉拉却自告奋勇地揽下了此任务。

没日没夜的忙碌,躲在角落里啃饼干充饥;销售部那群自以为是的人又不配合搬迁,拉拉给他们讲理却遭到白眼,拉拉决定给他们点颜色看看:“给你们半个小时的时间,半个小时之后,如果还没打好包的话,这些东西将会全部变成垃圾被清走!到时候别怪没提醒你们!搬——”顿时,鸦雀无声。站在一旁的销售部经理王伟,见此情景,也被震住了。他那上扬的嘴角,似乎在赞叹拉拉在紧急中爆发出的魄力。

拼命地工作,她在渐入佳境……

从容于自然中流露

拉拉的职业理想一直在生长,面对公司内部竞聘,拉拉努力准备。凭借十足的自信和对工作的热爱,她顺利赢得HR主管职位,月薪从最初的6000元飙升至12000元。

拉拉在工作中如鱼得水,以最好状态走进每一天的工作、生活,她在尝试着创造奇迹!

坦然面对工作与爱情

公司规定,发现办公室恋情必须有一个人离开,但拉拉还是和王伟恋爱了。外表再怎么刚强的女子,一旦陷入感情漩涡,也都难以控制。她清醒自己想要的事业,也珍惜难得的爱情,但必须舍弃一样,怎么办?苦苦挣扎的拉拉尚未作出决定,一连串误会相继发生,王伟留下一封辞职信,蒸发般消失了。

悲痛欲绝的拉拉用数不尽的巧克力、糖果来抚慰自己破碎的心。最终她决定以疯狂的工作来忘记。两年后,拉拉已是HR经理,月薪25000元。拉拉终于拼出了生活的精彩。

一次泰国之旅,拉拉与王伟因爱情树巧遇,电影定格为一个美丽的结局。但电影终归是艺术,源于生活,高于生活。对生活多一份信心,保持一种拼的状态,也许就是这部电影的魅力吧!

 

 

 

文章录入:xcb    责任编辑:xcb 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院