安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
中国教育学会专家王北生教授来我校讲学
[作者:教育学院 文章来源:教育学院 点击数:1155 更新时间:2016/3/9 18:13:53]
 

近日,郑州师范学院常务副院长、博士生导师王北生教授应邀来我校讲学。在逸夫图书馆二楼会议室,王北生教授作了题为“当前教育面临的挑战与改革”的专题报告。教育学院师生200余人聆听了讲座。

报告中,王北生教授分别从“当前教育已处在挑战中”、“挑战的实质与关键点”、“应对挑战的改革思路与方法”三个方面深入阐述了当前教育面临的挑战,并提出了改革的思路。王北生教授指出,作为一个为未来社会培养人才的事业,教育需要有预见性和前瞻性,更需要有反思性,需要考虑面对风险和挑战如何去应对。他认为,教育面临挑战的实质是学生的综合素质,关键是提升学生的创新能力。要教会学生做“三种人”、具有“三商”和“三张通行证”,并要着力培养学生创新能力。

报告结束后,王北生教授还与现场师生进行了交流,寄语同学们要把握当今时代教育趋势,把挑战变成机遇,努力做一个“好品格、善学习、能创新、会生活”的人。

王北生,教育学博士,教授,博士生导师。郑州师范学院常务副院长,河南大学教育科学研究所所长,河南省省管专家。中国教育学会教育学分会常务理事,全国教育基本理论专业委员会委员,河南省教育学研究会理事长,全国教育科学规划项目评审组专家,全国本科教学水平评估组专家。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院