安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
国际著名太极拳专家陈炳来校讲学
[作者:乔秀梅 文章来源:体育学院 点击数:1135 更新时间:2016/3/22 8:24:00]
 

318日下午,国际著名太极拳专家陈炳大师应邀来我校讲学。在和健B篮球馆,陈炳大师作了题为“太极拳内涵解读及实战功法”的学术报告。体育学院全体教师、部分学生代表,安阳市太极拳业余爱好者,河南电视台、安阳电视台记者等500多人聆听了报告。校长助理、体育学院院长石展望教授主持学术报告。

陈炳大师结合太极拳申报世界文化遗产的过程,讲解了陈式太极拳的发展历程和现状;从“放松”理论层面解读了太极拳的内涵;通过本人和助手的演练、助手与学生代表的对练等形式,与现场师生进行实战交流,互动解答疑问。

陈炳,陈氏太极拳第十二代嫡宗传人。国家一级拳师、国家一级武术裁判、河南省优秀武术教练员,现任焦作市陈式太极拳协会副会长,陈家沟国际太极院院长。曾荣获全国武术太极拳锦标赛冠军,完成《陈氏太极拳新架二路》、《陈氏太极拳老架二路》、《陈氏太极拳推手法》、《陈氏太极拳技击用法》等教学光盘,出版《陈氏太极拳基础入门》。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院