安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
台湾中华大学林锦煌教授来我校讲学
[作者:李国强 文章来源:商学院 点击数:1104 更新时间:2016/4/12 10:52:55]
 

近日,台湾中华大学林锦煌教授应邀来我校讲学。在逸夫图书馆一楼学术报告厅, 林锦煌教授作了题为“大学生如何创新创业”的专题讲座。我校商学院部分师生聆听了讲座。

讲座中,林锦煌教授围绕大学生创业问题,结合丰富的事例和自己的亲身经历,从创新创意方法、大学生创业与就业的关系、大学生创业的意义三个方面进行了深入阐述。他认为,创新的过程是不断发散和收敛的过程,创新需要挖掘需求,要把创新变成生活的态度,要去实践。他指出,创业并不等于逃避就业,就业的能力不但是保障生存的关键,还是创业的基本条件。因此,大学生在创业之前就要培养好自身的创业能力,而大学生涯则是培养这一能力的最好时期。林锦煌教授强调,创业是创造自己和别人的就业机会,不是每个人必须要创业,而是要学会创业的技巧、方法和思想,为以后做准备。创业的目的不只是赚钱,而是要负起社会责任,能让很多人因你而受益,也让自己快乐度过每一天,这才是创业的核心价值。大学生应当抓住机遇,积极响应国家倡导的“大众创业,万众创新”,努力实现自己的创业梦。

讲座结束后,林锦煌教授与现场师生进行了互动。

林锦煌,台湾中华大学科技管理系教授兼人事室主任,(台湾)中华翠思(TRIZ)学会秘书长,主要从事系统动力学、系统性创新方法、创新创业管理研究,在Technological Forecasting and Social Change, Human Resource Management等国际著名期刊发表学术论文70余篇。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院