安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
山东大学戴瑛教授来我校讲学
[作者:杨玉鹏 文章来源:物理与电气工程学院 点击数:1035 更新时间:2016/4/21 22:08:56]
 

近日,山东大学泰山学者特聘专家、博士生导师戴瑛教授应邀来我校讲学。在物理与电气工程学院103室,戴瑛教授作了题为“半导体光催化材料及新型二维材料的性质及应用”的报告。物理与电气工程学院部分师生聆听了报告。

报告中,戴瑛教授指出,近年来,随着环境污染和能源短缺问题的日趋严重,通过半导体光催化材料将太阳光能转化为电能或化学能的研究引起了世界范围的广泛关注。他认为,利用半导体光催化材料可以分解水或降解污染物,这一技术在环境和能源领域具有巨大的应用潜力;新型二维材料如石墨烯,MoS2等具有独特的电子、光学性质和新奇的物理效应,较传统块体材料有特殊优异的性质,在未来纳米电子器件等领域具有重要的应用前景。

报告结束后,戴瑛教授和物理与电气工程学院相关教师进行了深入交流。

戴瑛,山东大学教授,博士生导师,泰山学者特聘专家,全国百篇优秀博士论文指导教师,山东省突出贡献中青年专家。主要研究方向为新型半导体材料电子特性及其光催化应用,半导体材料自旋电子学性质及新机理探索,拓扑绝缘体材料性质及调控等。主持和参与国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目多项。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院