安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
美国杰克逊州立大学刘一鸣教授来我校讲学
[作者:化学化工学院 文章来源:化学化工学院 点击数:815 更新时间:2016/5/9 14:27:52]
 

55下午,美国杰克逊州立大学刘一鸣教授来我校讲学。在化学化工学院学术报告厅,刘一鸣教授作了题为“Microchip electrophoresis coupled with mass spectrometry for bioassays”的学术报告。化学化工学院部分师生聆听了报告。报告由化学化工学院副院长杜记民博士主持。

报告中,刘一鸣教授分析了细胞研究作为生命科学研究基础的重要性,介绍了微芯片质谱联用技术在细胞药物代谢方面的应用,指出集成化的微流控芯片可以同时进行高通量的细胞毒性筛选和质谱对应代谢物检测。

报告技术后,刘一鸣教授就相关问题与现场师生进行了交流。

刘一鸣,美国杰克逊州立大学教授。现任美国卫生部SCORE科研项目申请评审组成员,多家学术杂志稿件审稿人,美国化学学会会员,美国质谱学会会员。主要从事生物分析化学研究,重点研究先进仪器分析方法及其在神经化学、神经药理学和毒理学中的应用。在美国化学会志、美国分析化学等杂志上发表论文120多篇,文章总引数2641次。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院