安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
河南大学杨军教授来我校讲学
[作者:乔秀梅 文章来源:体育学院 点击数:1080 更新时间:2016/5/24 18:38:23]
 

520日,河南大学体育学院院长、博士生导师杨军教授应邀来我校讲学,在和展楼大学生活动中心修业厅,杨军教授作了题为《高校体育学术研究与学科建设》的学术报告。体育学院全体教师及部分学生聆听了报告。校长助理、体育学院院长石展望教授主持报告会。

报告中,杨军教授围绕高校体育学术研究面临的机遇和困境,结合河南大学体育学院的实际情况,对高级别科研项目的前期培育、规范申报和科研团队组建等现实问题进行了阐述。针对体育院校学科建设问题,杨军教授结合对国家最新版本的体育学科考核标准的解读,详细分析了体育学科门类的一级学科与二级学科的划分、学科与专业的区别等问题。

报告结束后,杨军教授与现场师生进行了互动交流。

杨军,教授,博士生导师,河南大学体育学院党委书记、院长,教育部全国普通高等学校体育教学指导委员会委员,国家社会科学基金学科规划评审组专家,国家级田径裁判,体育学河南省重点学科带头人,体育教育国家级特色专业、体育运动技能河南省高等学校教学团队负责人,河南省优秀教师、河南省高校教学名师。出版教材、专著22部;发表学术论文40余篇;主持国家社科学基金课题3项,主持和参与完成省部级课题10项。获国家级优秀教学成果二等奖、国家体育总局体育哲学社会科学优秀成果奖、河南省社会科学优秀成果奖、河南省自然科学优秀论文奖等奖项30余项。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院