安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
中国火炬手联合会名誉主席张发强来我校讲学
[作者:乔秀梅 文章来源:体育学院 点击数:621 更新时间:2016/7/7 15:17:02]
 

73上午,中国火炬手联合会名誉主席、中国老年体育协会主席、国家体育总局原副局长张发强来我校讲学。

在我校逸夫图书馆一楼学术报告厅,张发强作了题为“老年群体活动的社会性思考及借鉴意义”的学术报告,体育学院全体教师及学生代表200多人聆听了报告。校长助理、体育学院院长石展望教授主持报告会。

报告中,张发强结合 “体育鱼形图和工作网络化理论”,把体育比作一条鱼、体育工作比作一张网,通过对鱼身体不同部位和体育工作“网络”的对应阐释,把体育工作的经济属性、政治属性和文化属性高度概括为“具有产业性的社会主义公益事业”。围绕该理论,张发强将老年群体活动概括为“一二三四五六”,即“以人为本、两化、三个边、四个轮子、五个新发展观、六个动力”,并进行了深入讲解。

报告结束后,张发强就体育场馆管理、体育学科分类等问题与听众进行了交流互动。

据悉,72—4日,2016年中国火炬手联合会年会在安阳市召开,年会由中国火炬手联合会主办,安阳市体育局、市旅游局、市文广新局、安阳市火炬手精神研究会及安阳师范学院体育学院承办,来自全国各地的22个火炬手代表团近百人齐聚一堂,共同回顾了过去一年的工作情况,并就火炬手精神进行了交流。年会在我校设立了分会场

                                                      (责任编辑 王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院