安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
中国保险学会副秘书长冯占军教授来我校讲学
[作者:经济学院 文章来源:经济学院 点击数:1314 更新时间:2016/9/30 17:27:39]
 

929日下午,中国保险学会副秘书长、《保险研究》主编冯占军教授应邀来我校讲学。在逸夫图书馆一楼学术报告厅,冯占军教授作了题为“中国保险业‘十三五’规划前瞻”的学术报告。经济学院20142015级全体学生聆听了报告。学院院长李同彬教授主持报告会。

冯占军教授是我校87届毕业生。报告中,他结合自己读书学习经历,寄语现场青年学生要认真审视自己,把握良好时机,做社会需要的栋梁之材。随后,他从“十二五”时期保险业发展成就、“十三五”保险业发展顶层设计、“十三五”时期保险业主要任务等三个方面全面阐述了保险的作用、意义,对社会、对企业、对个人产生的重要影响。

报告结束后,冯占军教授与现场师生就保险业的发展等问题进行了交流,与经济学院专业教师进行了座谈,并向我校捐赠了《保险研究》、《保险理论与实践》等学术刊物。

冯占军,特华博士后科研工作站导师,中国保险学会副秘书长,《保险研究》杂志主编。主要从事保险经济学、企业竞争力、区域经济学研究。在《金融时报》、《保险研究》、《经济评论》、《当代亚太》、《台湾研究》、人大复印资料《金融与保险》等刊物公开发表论文40余篇,主持或参与中国博士后科学基金、教育部人文社会科学重点研究基地基金等课题10余项。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院