安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
上海交通大学博士生导师韩长印教授来我校讲学
[作者:宋汉林 文章来源:法学院 点击数:1388 更新时间:2016/10/9 8:41:04]
 

                                                        法学院 供图

 

近日,上海交通大学博士生导师韩长印教授来我校讲学。在逸夫图书馆二楼会议室,韩长印教授作了题为“为什么需要破产法”的学术报告。法学院师生,安阳市政府法制办、安阳仲裁委、大沧海律师事务所、河南兴邺律师事务所等实务部门代表等共200余人聆听了报告。报告会由法学院副院长宋汉林博士主持。

报告会前,副校长朱登潮教授向韩长印教授颁发了我校兼职教授聘书。

报告中,韩长印教授对何为破产、破产法律制度的构成、中国破产法律制度的演进、破产制度的功能、针对不同主体申请破产的策略运用等问题展开详细的阐释,勾勒了破产法律制度的宏观图景,提出了破产重整中的几个理论和实务问题,并对此作了详细分析。

报告结束后,韩长印教授就破产法学习及实务工作中存在的疑难问题与现场听众进行了互动交流。 

韩长印,教授,博士生导师,上海交通大学民商法研究所所长、破产保护法中心主任、保险法研究中心主任,中国商法学研究会常务理事,中国保险法学研究会常务理事,上海市法学会破产法研究会会长。主要从事公司法、破产法、保险法、合同法等方向研究,主持国家社科基金项目等各类课题多项,出版专著10余部,先后在《法学研究》、《中国法学》、《法商研究》等刊物发表学术论文50余篇,多篇被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料(系列)》转摘复印。

                                                      (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院