安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
山东大学博士生导师颜世申教授来我校讲学
[作者:徐同帅 文章来源:物理与电气工程学院 点击数:1499 更新时间:2016/10/19 23:37:29]
 

1017日下午,国家杰出青年基金获得者、洪堡学者、山东大学博士生导师颜世申教授应邀来我校讲学。在物理与电气工程学院二楼会议室,颜世申教授作了题为“电调控Al/Ge 肖特基器件的整流磁电阻”的专题报告。物理与电气工程学院部分师生聆听了报告。

报告中,颜世申教授简要介绍了磁电阻和整流效应的研究概况,从整流磁电阻这一全新概念入手,系统阐述了Al/Ge肖特基器件的制备、整流磁电阻的测量、磁电阻的各向异性、电调控整流磁电阻、整流磁电阻的应用前景等问题。

报告结束后,颜世申教授还就“物理与哲学”、“自旋电子学的发展前景”、“青年教师的成长”、“本科生考研”等问题与现场师生进行了交流。

颜世申,教授、博士生导师。国家杰出青年基金获得者、山东省杰出青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才、德国洪堡学者,国家自然科学基金委数理学部专家评审组成员,山东省有突出贡献的中青年专家,获山东省自然科学一等奖获得者。主要从事自旋电子学研究,主持国家自然科学基金重点项目、国家重点基础研究发展计划项目、111引智计划等项目多项。

                                                       (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院