安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
河南大学宋丙涛教授来我校讲学
[作者:经济学院 文章来源:经济学院 点击数:827 更新时间:2016/11/10 23:08:12]
 

近日,河南大学宋丙涛教授应邀来我校讲学。在逸夫图书馆二楼会议室,宋丙涛教授作了题为“中国的财政体制与思想——过去、现在与未来”的学术报告。经济学院2016级全体学生聆听了报告。经济学院院长李同彬教授主持报告会。

报告中,宋丙涛教授从经济发展的动因切入,深入分析了财政体制的起源及重要历史地位,结合大量前沿文献资料和具体案例,深入阐述了“财政体制与历史文明之间的关系和问题”。宋丙涛教授指出,一个国家的经济发展取决于劳动与资源、资本与技术、制度与企业家创新能力,而公共经济制度的建立是决定社会和谐发展的重要保障。

报告结束后,宋丙涛教授与现场学生就财政体制的发展等问题进行了交流,并与经济学院专业教师进行了座谈。

宋丙涛,教授,河南大学经济学院院长,黄河文明与可持续发展研究中心研究员,美国经济学会(AEA)会员,美国经济史学会会员,英国经济史学会会员,中国留美经济学会(CES2011-12年、2013-14年副会长。主要从事中国公共财政、英国公共财政、东西方公共经济学比较、欠发达地区经济等方面研究,在《现代财经》、《制度经济学研究》《中国经济问题》《中国经济评论》等刊物发表学术论文数十篇。

                                                         (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院