安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
中原工学院米立伟教授来我校讲学
[作者:化学化工学院 文章来源:化学化工学院 点击数:1945 更新时间:2016/12/18 10:52:34]
 

近日,中原工学院米立伟教授来我校讲学。在化学化工学院学术报告厅,米立伟教授作了题为“金属硫化物控制合成及电化学研究”的学术报告和国家自科基金申报辅导报告。化学化工学院部分师生聆听了报告。报告会由化学化工学院院长张江山教授主持

“金属硫化物控制合成及电化学研究”报告中,米立伟教授结合自己参与开发的营养保健盐、高品质软水盐、枕芯盐、盐工艺品、盐建筑材料等科研成果,从MOF材料诱导的单晶到单晶的转换、MOF诱导分等级金属硫族化合物、泡沫金属上的原位生长、离子交换法用于多元材料的制备、廉价生物碳材料在储能方面的探索、电化学反应研究等方面介绍了如何设计合成出一种在高电流密度下循环100圈且可逆比容量仍可高达1000 mAh g-1的介孔空心的金属硫化物——Co9S8纳米颗粒负极材料。

随后,米立伟教授结合自己多次成功申报并获批立项国家自科基金项目的经验,从申报学部及方向的选择、申报书的写作、集聚资源等方面作申报辅导。

报告结束后,米立伟教授与现场师生进行了互动交流,对电化学研究和国家自科基金申报中出现的问题做了解答。

米立伟,教授,中原工学院先进材料研究中心主任,河南省新型盐产品研发中心主任。长期从事化学电源、储能材料、配位化学及纳米加工等方面的研究,在《J. Am. Chem. Soc.》、《Chem. Mater.》、《ACS Appl. Mater. Interfaces》等国际著名期刊上发表SCI论文70余篇,获国家发明专利13项,主持国家自然科学基金项目3项,中国博士后特别资助金、中国博士后科学基金2项。

                                                         (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院