安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
中国科学院张传庆研究员、邱士利副研究员来我校讲学
[作者:肖建清 文章来源:建筑工程学院 点击数:1156 更新时间:2016/12/19 22:43:57]
 

1216日下午,中国科学院武汉岩土力学研究所张传庆研究员、邱士利副研究员来我校讲学。在和鸣楼1202阶梯教室,张传庆、邱士利研究员分别作了题为“深部工程岩石力学实践”和“深部硬岩工程岩爆灾害发生机理及评估方法研究进展”的学术报告。建筑工程学院师生200余人聆听了报告。报告会由建筑工程学院副院长肖建清主持。

报告中,张传庆研究员系统阐述了深部岩体工程的概念,介绍了锦屏二级水电站的地理位置及地质条件,引水隧洞、交通辅助洞和排水隧洞的规划设计,着重分析了隧洞开挖中可能遇到的各类技术难题。邱士利副研究员从岩爆灾害的特征入手,重点探讨了岩爆灾害的分类及发生机理,工程中常用的监测手段及岩爆灾害的评估方法,详细介绍了FAI综合指标体系在岩爆倾向性分析中的应用。

报告结束后,张传庆、邱士利研究员与建筑工程学院部分教师进行了座谈。

张传庆,中国科学院武汉岩土力学研究所研究员,博士生导师,中国科学院青年创新促进会首批优秀会员,中国岩石力学与工程学会青年科技金奖获得者,国家自然科学基金委和国家科技部评审专家,中国岩石力学与工程学会岩土工程信息与技术分会理事,中国土木工程学会隧道及地下工程分会理事。

邱士利,中国科学院武汉岩土力学研究所副研究员,硕士研究生导师。

                                                   (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院