安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
校领导赴林州市东岗镇大井村慰问困难群众
[作者:院办、组织部 文章来源:院办、组织部 点击数:2092 更新时间:2017/1/17 10:23:00]
 

116日上午,校驻村工作领导小组组长、副校长朱登潮,副组长、校纪委书记王新全赴我校对口帮扶村庄——林州市东岗镇大井村走访慰问困难群众。

冬日的大井村安静祥和,经过一年多的扶贫开发更加整洁美丽。朱登潮、王新全一行进村入户,实地查看了道路硬化、电网改造、村级集体经济等项目,为大井村贫困群众、老党员、老干部带去了校党委、校行政和全校师生的深情厚谊和近万元慰问品。朱登潮、王新全一行先后来到贫困户任书生、李旺生家中,详细询问了他们的家庭情况和生产生活情况,并给他们送去了大米、食用油等慰问品。

随后,朱登潮、王新全组织召开了乡镇干部、村两委干部和群众代表参加的座谈会,就如何进一步巩固脱贫成果、促进群众增收、发展壮大村级集体经济、提升村庄治理水平、建设富裕美丽和谐大井听取意见建议。东岗镇党委书记栗强云、大井村党支部书记杨现红先后就东岗镇的扶贫开发和大井村的精准脱贫工作、以及驻村第一书记的工作做了简要介绍。

朱登潮指出,校党委、校行政深入贯彻落实中央和省委精神,高度重视驻村帮扶工作,积极推进扶贫开发。一年多来,学校通过选派第一书记、结对帮扶、对口捐赠、项目扶持等多种措施大力做好帮扶工作,通过协调项目、以项目促发展、以发展聚人心、先后落实各类项目资金900余万元,完成了核桃树种植、乡村道路硬化、农村电网改造、光伏发电、文体广场、农村学校改造、美丽乡村、荒草地开发、村级集体经济发展、安全饮水等项目,大井村的基础设施得以全面完善,集体经济得以发展壮大,顺利实现了2016年底整体脱贫摘帽的目标任务。希望驻村第一书记和大进村干部群众在2017年要进一步理清发展思路,进一步巩固脱贫成果,进一步发展壮大村级集体经济,进一步提升村庄治理水平,努力建设美丽富裕和谐的大井村。

党委组织部部长马广先、副部长李光新,我校驻村第一书记、院长办公室副主任赵江涛参加慰问。

                                                        (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院