安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
我校师生参加文化部 “欢乐春节”海外演出活动
[作者:宣传部 文章来源:宣传部 点击数:2092 更新时间:2017/1/19 10:44:45]
 

作为中孟友好交流年的重要活动之一,115日晚,我校师生12人与登封少林武术专修院、开封杂技团组成的河南艺术团抵达孟加拉国首都达卡国家大剧院,拉开了文化部“欢乐春节”活动赴海外系列演出的序幕。孟加拉国文化部长努尔、孟中友谊中心主席侯赛因、孟加拉国各界友好人士,我国驻孟加拉国使馆临时代办杨时超、使馆及驻孟机构工作人员观看演出。

演出开始前,杨时超在致辞中指出,河南艺术团“欢乐春节"活动赴孟加拉国演出,是落实习近平主席访孟时确定的构建中孟两国战略合作伙伴关系这一新的定位的重要举措,对促进两国的文化交流意义重大。 

当晚,国家大剧院成为孟加拉国举国关注的焦点。演出中,河南艺术团先后表演了舞蹈、器乐、杂技、武术等节目,精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声,孟加拉国ATN电视台对演出进行了现场直播,全球超过1亿人通过电视观看了演出。

据悉,艺术团近日还将赴缅甸继续“欢乐春节"之旅。

                                                         (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院