安阳师范学院新闻中心主办
您现在的位置: 安阳师范学院新闻网 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文
我校师生参加2017“欢乐春节”中缅“胞波”大联欢
[作者:宣传部 文章来源:宣传部 点击数:2386 更新时间:2017/1/26 17:55:39]
 

 

120日晚,由中国驻缅甸大使馆、缅甸宗教与文化部、河南省文化厅主办,缅中交流合作协会承办,河南艺术团(安阳师范学院、登封少林武术专修院、开封杂技团)和缅甸宗教与文化部艺术局出演的2017“欢乐春节”中缅胞波(缅甸语中意为兄弟)大联欢在缅甸仰光国家大剧院隆重举行。中国驻缅甸大使洪亮、缅甸宗教与文化部部长都拉吴昂哥、多国驻缅甸使节出席晚会现场,1400余名观众观看了演出。缅甸最大的网络电视—天网电视台进行了电视直播。

本次演出备受缅甸各界期待。晚7点,演出在我校师生表演的开场舞蹈《中国美》中拉开序幕。演出中,唢呐独奏《百鸟朝凤》通过模仿布谷、燕子、画眉、百灵等各种鸟的鸣叫,展示了黑夜消退、曙光初现时大自然的生动景象,通过对自然的赞美表达对自然的依赖和向往;舞蹈《商鼎随想》将中国古典舞蹈与现代舞相结合,在人体各种动作或造型转换中,呈现出商鼎的各种意象,将商鼎所承载的丰富文化内涵表现的淋漓尽致;二胡独奏缅甸著名曲目《海鸥》引起观众的强烈共鸣,全场齐声共唱,将现场气氛推向高潮;开封杂技团的杂技、鹅坡武校的少林功夫、缅甸艺术家富有缅甸特色的歌舞……节目精彩纷呈,完美呈现了中缅文化相通、民心相连的深情厚谊。

据了解,今年是缅甸政府第一次将春节作为该国华人华侨的法定节日。河南艺术团的演出,为缅甸的华人华侨提前送上了一份春节大礼,同时也为中原文化“走出去”贡献了自己的力量。

                                                         (责任编辑  王晓伟)

 

 

 

微博 微信
官方微博 官方微信
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 广告服务  |  网站地图  |  网站简介  |  联系我们
    地址:河南省安阳市黄河大道东段    邮编:455000
    版权所有:安阳师范学院党委宣传部  技术支持:安阳师范学院