我校举行学习贯彻全省教育大会精神宣讲报告会



作者:晓轩 党委宣传部     点击数:     更新时间:2019年06月20日 08:21 




 

为深入学习贯彻全省教育大会精神,619日下午,我校在勤业楼一楼阶梯会议室举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。全省教育系统学习宣传贯彻全省教育大会精神“百人宣讲团”成员、校党委书记纪多辙作学习贯彻全省教育大会精神首场宣讲报告。校党委理论学习中心组成员、全体中层领导人员参加报告会。校长黑建敏主持会议。

会上,纪多辙以“深入贯彻落实全省教育大会精神 奋力推进学校各项事业高质量发展”为题,从“充分认识全省教育大会的重要意义”“准确把握学习贯彻全省教育大会精神的重点任务”“扎实推进全省教育大会精神落地生根”三个方面,对全省教育大会精神作了详细宣讲,结合学校发展实际,对贯彻落实大会精神提出了具体要求。

纪多辙指出,全省教育大会是一次划时代、历史性的会议,从发展全局的战略高度,对新时代全省教育事业改革发展的方向目标、战略任务进行了全面部署。大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐述了教育的政治属性,指明了新时代教育改革发展的方向;大会着眼未来、吹响号角,明确了我省教育的历史方位,开启了新时代教育现代化的新征程;大会抢抓机遇、超前布局,聚焦以人才之基支撑高质量发展,赋予了教育服务高质量发展的时代重任;大会肯定成绩、直面问题,回应社会主要矛盾变化对教育公平的热切期盼,明确了办好人民满意教育的重大责任;大会系统谋划、聚焦重点,明确了我省教育补短板、提质量的双重任务,部署了推进教育现代化的超常规举措,为我校奋力实现“两高两突破”战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学指明了方向、提供了强大精神动力。

就学习贯彻好大会精神,纪多辙要求,全校上下要把学习宣传贯彻全省教育大会精神与开展“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,汇聚办好人民满意教育的强大合力;与推进学校重点工作结合起来,把学习的成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力;与落实巡视整改后续工作结合起来,不断把全面从严治党向纵深推进;与构建“五育并举 十路协同”一体化育人体系结合起来,着力打通“三全育人”最后一公里;与营造勇于作为、敢于担当的良好政治生态结合起来,为学校事业发展提供坚强组织保证。

最后,纪多辙指出,全省教育大会的胜利召开,开启了新时代全省教育事业改革发展的新征程,描绘了加快教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育的宏伟蓝图。把蓝图变为现实,需要我们接续努力,一茬接着一茬干,一件接着一件办,狠抓落实、一抓到底。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻全国全省教育大会精神,齐心协力,奋勇前进,攻坚克难,开拓创新,为建设特色鲜明的社会主义现代化大学、谱写新时代中原更加出彩的安师篇章做出新的更大贡献!

黑建敏在主持报告会时要求,全校师生要进一步提升政治站位,切实把思想认识统一到习近平总书记关于教育的重要论述、统一到王国生书记、陈润儿省长的讲话精神、统一到加快教育现代化、建设教育强省的安排部署上来;要认真对标对表大会精神,聚焦推进学校事业高质量发展,特别是申硕攻坚、巡视整改等重点工作,务必求实求效;要扎实开展好学习、宣传、宣讲活动,把学习好、宣传好、贯彻好全省教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保省委、省政府决策部署在我校落地生根、取得实效。

(责任编辑  王晓伟)

 

 

 

 

上一条:校党委书记纪多辙为大学生上思政课

下一条:【校领导上思政课】副校长王新全:坚持全面从严治党 永葆党的生机活力

关闭

官方微博 官方微信