我校师生热议党的十九届六中全会精神



作者:党委宣传部     点击数:     更新时间:2021年11月16日 12:01 




118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

连日来,我校师生通过电视、报纸、网络、广播等多种方式关注全会盛况,学习全会精神。全会的召开在全校师生中引起强烈反响。

文学院党委书记李光新说,“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就,明确提出‘十个坚持’宝贵经验,审议通过了党的第三个历史决议,吹响了开启新的历史征程的动员号令。文学院党委将深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,以‘两个确立’统一思想行动,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的建设,落实立德树人根本任务,心怀‘国之大者’,主动担当作为,把学习贯彻会议精神转化为推动学院党的建设和各项事业高质量发展的强大动能和实际成效,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

历史与文博学院院长郭旭东说,“党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗取得的伟大成就和十个方面宝贵的历史经验。全会通过的决议是百年党史上继1945年和1981年之后的‘第三个历史决议’,具有承前启后的重大意义,为我们开启第二个百年奋斗目标新征程,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标指明了方向。我们要深入学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,继续承担好为党育人、为国育才的神圣使命,结合学院发展实际,推进‘十四五’事业发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献新作为。”

化学化工学院党委书记关盼军说,“党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年重要历史时刻,是在全党实现第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要的会议。我们一定要组织好全院师生党员,切实提高政治站位,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚决贯彻好党的十九届六中全会精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,对标要求、抢抓机遇、乘势而上,将学习成果转化为学校改革发展的强大动力,为加快推动学校‘十四五’办学事业高质量发展凝心聚力、建功立业。”

马克思主义学院院长韩玉璞说,“在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,我们党迎来又一次意义重大的盛会。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。作为马克思主义学院教师,更需讲好百年党史,带领青年学生认识历史、感受新时代,强化青年学生对党的领导的信任,对中国特色社会主义的信心、对共产主义理想的信念,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,践行‘请党放心,强国有我’的誓言。”

资源环境与旅游学院党委书记张吉献说,“全会总结了建党百年的重大成就和历史经验,很及时、很有必要。党的百年历史,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史。学党史、践初心,资环学院师生一定始终牢记初心使命,做好当前正在进行的师范专业认证工作。肩负好立德树人的根本任务,力争在‘十四五’期间,教学质量、学科发展、硕士点申报、服务地方经济社会发展等方面更上一层楼,为办好人民满意的教育增砖添瓦。”

物理与电气工程学院教师丁电宽说,“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功’‘未来我们怎样才能继续成功’。学习后,我深受教育,备受鼓舞。作为一名高校教师,一定不忘初心、砥砺前行、接续奋斗,把全会精神入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。在教书育人工作中勇于创新,切实担负起‘为党育人,为国育才’的光荣使命,在助力学校内涵式高质量发展上作出新的贡献。”

教育学院教师王运彩说,“学习了党的十九届六中全会精神,心中是满满的震撼与感动。中国共产党人不畏牺牲、埋头苦干、砥砺前行,创造了百年辉煌。作为一名高校教师,我要以党的十九届六中全会精神为指导,牢记初心、不负使命,在平凡的岗位上严格要求自己,潜心教学科研,工作争创一流。坚定政治信念,课堂上坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生的头脑,用社会主义核心价值观熏陶学生,为推动高校教育事业发展做出自己应有的贡献。”

省派驻村第一团支书、法学院辅导员黄笑天说,“百年大党,风华正茂。党的十九届六中全会深刻回答了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能够继续成功’等一系列重大问题。通过学习我深切感到,党的百年奋斗史就是不断推进马克思主义中国化的历史。作为一名基层团干,我会始终牢记并大力弘扬伟大建党精神,把全会精神学习好、宣传好,教育引导广大青年坚定理想信念、勇担时代责任,矢志砥砺奋斗、练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量、展现青春担当。”

外国语学院辅导员孙伟说,“党的十九届六中全会为新时代发展确立航标,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号。作为新时代的高校辅导员,深知肩上的重任,要始终坚持把‘立德树人’作为根本任务,做‘四有好老师’,当好学生的‘四个引路人’,鼓励学生们通过社会实践、社会公益等活动,引导新时代青年大学生听党话、跟党走,树立个人成长与国家命运相统一的认知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身!”

经济学院2020级金融学专业二班学生贾梦思说,“通过学习全会精神,我们更加坚定了理想信念。作为一名青年大学生,更要勇于担当,积极响应党的号召,加强理论知识学习、增强实践能力,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚内涵,与祖国同呼吸、共命运,为社会主义事业添砖加瓦。”

国际交流与教育学院2020级学前教育专业二班学生和琳瑶说,“看完《公报》后,令我倍感振奋,再一次感受到了党的光辉成就来之不易。全会回顾和总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,向全党全国人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的号召。作为当代大学生,要勇担时代重任,学好专业知识,增强专业技能,用实际行动续写时代华章!”


(责任编辑 常阳)

 

上一条:我校获批硕士学位授予单位

下一条:我校物理学专业通过教育部2021年普通高等学校师范类专业二级认证

关闭

官方微博 官方微信