校党委副书记魏光峰为团员青年作党的二十大精神专题辅导报告



作者:校团委     点击数:     更新时间:2022年11月23日 17:30 





为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领凝聚团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程上踔厉奋发,勇毅前行。1122日下午,校党委副书记魏光峰在文博楼二楼报告厅为团员青年作党的二十大精神专题辅导报告。报告会以线上线下相结合的方式进行,设1个主会场、20个分会场,团学骨干、新任团支书、校院两级“青马工程”培养班学员及社团骨干一同聆听了本次报告会。

魏光峰以《深学细悟党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量》为题,结合鲜活的事实、生动的案例、详实的数据,从党的二十大主题和重要成果、党的二十大精神是认识和破解“两个大局”的金钥匙、党的二十大报告的要点和亮点、牢记领袖嘱托担当复兴大任等几个方面,系统阐释了党的二十大报告的主要内容。他指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。广大青年师生要深刻领会把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革及其里程碑意义,深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻领会把握新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求,深刻领会把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新论断新要求,切实增强奋进新时代新征程的坚定决心。

魏光峰勉励广大团员青年,要把深入学习党的二十大精神与学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神结合起来,与学习、生活、实践结合起来,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。厚植爱国情怀,树立远大理想;把握时代重任,敢于担当尽责;踏实埋头苦干,练就过硬本领;不畏艰难险阻,勇于砥砺奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上建功立业、贡献青春力量!


(责任编辑 常阳)

 

上一条:校党委书记纪多辙为师生宣讲党的二十大精神

下一条:校党委书记纪多辙为中层干部宣讲党的二十大精神

关闭

官方微博 官方微信