致全体学生和家长的一封信



作者:党委学生工作部     点击数:     更新时间:2021年01月13日 11:05 




尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

大家好!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回首2020年,我们风雨同舟、共同战疫,把灾难当教材、与祖国共成长,携手交出了疫情防控、立德树人的“合格答卷”。正如习近平总书记在2021年新年贺词中所说的:“每个人都了不起!”在此,向一直以来关心、理解、支持学校各项工作的家长朋友们和全体同学们表示衷心的感谢和诚挚的祝福。

一元欣复始,万象喜更新。2021年寒假如约而至,但目前国外疫情加速蔓延、我国及我省周边本土病例零星散发,疫情防控工作“外防输入、内防反弹”压力持续增大。为确保同学们度过一个平安、健康、充实、祥和的假期,我们倡议:

一、遵守防疫规定,做好个人防护。严格遵守学校和属地相关防疫规定,时刻保持防范意识,做到非必要不外出,减少跨区域流动,不出国出境或前往国内中高风险地区;保持社交距离,不聚集、不扎堆,出行时规范佩戴口罩;注重居家防护和自我管理,养成勤洗手、“一米线”等科学的卫生习惯;确保“离校不离线”,精准诚信上报个人行踪和健康状况,如有发热、干咳等症状,立即就近就诊,主动向学校报告相关情况并按规定做好医学隔离检测;理性应对疫情,关注官方通报和权威播报,不信谣、不传谣、不造谣,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。

二、科学规划假期,注重学习提升。积极参加 “把灾难当教材 与祖国共成长”等系列主题教育活动,精进学业,坚持假期不停学,查漏补缺巩固专业;广闻博览,勤于思考,沉潜积淀、开阔视野。适当开展体育锻炼,坚持营养膳食,注意科学作息,保持身心健康。躬身实践,在保证防疫安全的前提下,主动投身生产劳动实践、参与家乡社区志愿公益活动,提升劳动技能、培养创新精神、勇担社会责任、彰显青春风采。

三、加强家校联动,凝聚育人合力。请同学们珍惜假期与家人团聚交流的宝贵时光,主动汇报个人学业发展、职业规划等情况,对家人多一些陪伴和关爱、多一份分担和贡献,并密切关注学校动态,及时掌握学校的相关通知要求,配合完成疫情排查等相关工作;请家长朋友们一如既往地注重与学校的互联互通,积极配合学校做好疫情防控、安全教育、学业督导等工作,引导同学们科学防疫、学会担当、健康成长,度过一个充实而有意义的假期。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。让我们一起心有所信、保持热爱,携手并肩、共克时艰,继续奋斗、勇往直前,以优异的成绩向建党100周年献礼!

祝愿同学们和家长朋友们春节快乐、阖家安康!


安阳师范学院党委学生工作部

2021112


(责任编辑 常阳)


上一条:我校参加全省教育系统疫情防控工作电视电话会议

下一条:我校召开返校复学工作协调会

关闭

官方微博 官方微信