【校领导上思政课】副校长杨露:学习习近平生态文明思想 推进美丽安师建设



作者:政治与公共管理学院     点击数:     更新时间:2019年06月20日 08:00 




618日下午,副校长杨露以“学习习近平生态文明思想,推进美丽安师建设”为题,在勤业楼阶梯会议室为后勤处和政治与公共管理学院师生上思政课。

杨露从生态文明建设的发展历程、全国生态环境大会精神、习近平生态文明思想内涵、习近平对“美丽中国”建设的指示精神和推进“美丽安师”建设的具体路径等五个方面展开授课。他指出,习近平生态文明思想内涵丰富,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,是我们党的重大理论和实践创新成果,是新时代推动生态文明建设的根本遵循。结合生动事例,杨露从坚持生态兴则文明兴、坚持人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山、坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉、坚持山水林田湖草是生命共同体、坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境、坚持美丽中国全民行动、坚持共谋全球生态文明建设等八个方面,详细解读了习近平生态文明思想的内涵。同时,他强调建设“美丽安师”是习近平生态文明思想在我校的落地生根,要科学做好校园建设规划,提升校园绿化美化,努力打造生态化、花园式美丽校园。

杨露寄语现场青年学生,人与自然是生命共同体,生态文明建设同每个人息息相关,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,自觉成为生态文明建设的践行者、推动者,以实际行动为建设“美丽安师”“美丽中国”贡献力量。

(责任编辑  王晓伟)

 

 

 

上一条:【校领导上思政课】副校长孙金伟:争做担当民族复兴大任的新时代大学生

下一条:校长黑建敏赴大井村看望我校驻村第一书记

关闭

官方微博 官方微信